*

ことぶら開催スケジュール

2017年

 

 

《5月開催》

スイーツを楽しむ会5月(奇数月開催)

tour_photo_1_2016070300000434
(コース名:5月スイーツ会コース)
日時:2017年5月27日(土)14:00~16:00
集合場所:第一スタジオ集合
所要時間:約2時間
ガイド:幹事:河井麻里 カメラマン:堀出恒夫
費用:2000円(会費、場所代、スイーツ代、紅茶代含む)
定員:11名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

《6月開催》

「敵は本能寺にあり!」信長討伐への序章を完全再現!本能寺の変前夜の行軍を踏破するスパルタウォーキングツアー!

tekiha honnnoujiniari eieieoohonn
(コース名:本能寺の変ウォーキングコース)
日時:2017年6月3日(土)10:00~19:00(到着はあくまでも予定)
集合場所:JR亀岡駅改札前集合
所要時間:約9時間
ガイド:ターキー(ラジオDJ)
費用:6200円※保護者同伴の小学生以下は無料
定員:10名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

京都で天下布武が潰えた革命児、織田信長。その壮絶な人生をビジュアルで学びましょう!

nobungata
コース名:信長ツアーコース
日時:2017年06月4日(日) 14:00~15:30頃
集合場所:地下鉄東西線「京都市役所前」駅改札(地下)集合
所要時間:約1時間30分
ガイド:田中亜美
費用:2800円※保護者同伴の小学生以下は無料
定員:15名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

スイーツを食べて罪ケガレが清める?下鴨神社周辺の和菓子食べ歩きツアー!

mitarasi

※告知写真は当日の和菓子とは関係がありません。何を食べるかは当日のお楽しみです♪
コース名:下鴨和菓子ツアーコース
日時:2017年06月10日(土) 14:00~16:00頃
集合場所:京阪出町柳駅叡電口改札前(地下)集合
所要時間:約2時間
ガイド:井出暁(プロガイド)
費用:2800円(別途スイーツ代600円必要)※保護者同伴の小学生以下はスイーツ代のみ
定員:15名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

ドリームズ・カム・ツアー「バス・バス・バス」~バスの路線を歩いて探検~

IMG_7980

2549
コース名:市バス205系統ウォーキングコース
日時:2017年06月17日(土) 13:00~16:30頃
集合場所:JR京都駅中央口改札前集合
所要時間:約3時間半から4時間程度
ガイド:涌井慎(ラジオディレクター)
費用:2800円※保護者同伴の小学生以下は無料
定員:15名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

【TVで紹介されたツアー!】どこに行くか分からない100%アドリブガイド!ルーレットを回して京都の碁盤の目を練り歩きましょう!

tour_photo_1_2016072100000457
(コース名:ルーレットガイドコース)
日時:2017年6月24日(土)13:00~15:00
集合場所:八坂神社西楼門前(石段下)集合
所要時間:約2時間
ガイド:吉村晋弥(プロガイド)
費用:2800円※保護者同伴の小学生以下は無料
定員:15名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

《7月開催》

【TVで紹介されたツアー!】どこに行くか分からない100%アドリブガイド!ルーレットを回して京都の碁盤の目を練り歩きましょう!

tour_photo_1_2016072100000457
(コース名:ルーレットガイドコース)
日時:2017年7月9日(日)14:00~16:00
集合場所:前月終了時点で発表
所要時間:約2時間
ガイド:吉村晋弥(プロガイド)
費用:2800円※保護者同伴の小学生以下は無料
定員:15名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

7/13(木) 祇園祭前祭、曳き初めを見学!鉾1台分の道幅の新町通。迫力満載の曳き初めを堪能しましょう!

hikiome
(コース名:前祭曳き初めコース)
日時:2017年7月13日(木)14:00~16:00
集合場所:地下鉄四条駅5番出口(地上)集合
所要時間:約2時間
ガイド:吉村晋弥(プロガイド)
費用:2800円※保護者同伴の小学生以下は無料
定員:15名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

7/14(金)AMの部 TVパーソナリティーが案内する祇園祭の歴史!祇園祭発祥の神泉苑から各鉾町へ、祇園祭の変遷をたどります

gionmaturigaido1
(コース名:祇園祭7月14日AMコース)
日時:2017年7月14日(金)10:00~12:00
集合場所:JR二条駅改札前集合(地下鉄改札では有りません)
所要時間:約2時間
ガイド:稲野一美(フリーアナウンサー)
費用:2800円※保護者同伴の小学生以下は無料
定員:15名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

7/14(金)PMの部 TVパーソナリティーと一緒にタイムスリップ!ガイドブックには載っていない祇園祭の姿をご一緒に!

goinnngoogo gionogogogtinano
(コース名:祇園祭7月14日PMコース)
日時:2017年7月14日(金)14:00~16:00
集合場所:地下鉄四条駅1番出口(地上)集合
所要時間:約2時間
ガイド:稲野一美(フリーアナウンサー)
費用:2800円※保護者同伴の小学生以下は無料
定員:15名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

7/15(土)AM 祇園祭の山鉾巡り!定番の山鉾をタップリと解説します!

gikiutusai
(コース名:祇園祭7/15AMコース) 
日時:2017年7月15日(土)10:00~12:00
集合場所:地下鉄四条駅1番出口(地上)集合
所要時間:約2時間
ガイド:吉村晋弥(プロガイド)
費用:2800円※保護者同伴の小学生以下は無料
定員:15名
予約状況:○ 受付中

※同日14時からの祇園祭7/15PMコースと同内容です。

詳細はこちら

 

 

 

7/15(土)PM 仏像ガイド政田マリさんが選んだイケメンご神体5体巡りと、普段は入れない山伏山町家2階でマイ茅野輪作り体験!

yamabusi0
(コース名:山伏山コース) 
日時:2017年7月15日(土)13:00~15:00
集合場所:地下鉄四条駅1番出口(地上)集合
所要時間:約2時間
ガイド:政田マリ(プロガイド)
費用:2800円(別途茅の輪体験料が1200円必要、保護者同伴の小学生以下は体験料のみ)
定員:15名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

7/15(土)PM 祇園祭の山鉾巡り!定番の山鉾をタップリと解説します!

gikiutusai
(コース名:祇園祭7/15PMコース) 
日時:2017年7月15日(土)14:00~16:00
集合場所:地下鉄四条駅1番出口(地上)集合
所要時間:約2時間
ガイド:吉村晋弥(プロガイド)
費用:2800円※保護者同伴の小学生以下は無料
定員:15名
予約状況:○ 受付中

※同日10時からの祇園祭7/15AMコースと同内容です。

詳細はこちら

 

 

 

7/16(日)AMの部 祇園祭前祭宵山ガイドツアー!ホテルマンの案内で前祭の山鉾を一気に巡ります!

ide1
(コース名:祇園祭7月16日AMコース)
日時:2017年7月16日(日) 10:00~12:20頃
集合場所:地下鉄四条駅5番出口(地上)集合
所要時間:約2時間20分
ガイド:井出暁(プロガイド)
費用:2800円※保護者同伴の小学生以下無料
定員:15名
予約状況:△ 残席わずか

詳細はこちら

 

 

 

7/16(日)PMの部 祇園祭前祭宵山ガイドツアー!ホテルマンの案内で前祭の山鉾を一気に巡ります!

ide3
(コース名:祇園祭7月16日PMコース)
日時:2017年7月16日(日) 14:00~16:30頃
集合場所:地下鉄四条駅1番出口(地上)集合
所要時間:約2時間30分
ガイド:井出暁(プロガイド)
費用:2800円※保護者同伴の小学生以下無料
定員:15名
予約状況:△ 残席わずか

詳細はこちら

 

 

 

7/23(土) 胃袋で味わう祇園祭!祇園祭後祭宵山スイーツ食べ歩きツアー

atomatu0
(コース名:スイーツ付き祇園祭コース)
日時:2017年7月23日(日) 14:00~16:00
集合場所:地下鉄四条駅1番出口(地上)集合
所要時間:約2時間00分
ガイド:井出暁(プロガイド)
費用:2800円(別途スイーツ代600円必要)※保護者同伴の小学生以下はスイーツ代のみ
定員:15名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

スイーツを楽しむ会7月(奇数月開催)

tour_photo_1_2016070300000434
(コース名:7月スイーツ会コース)
日時:2017年7月29日(土)14:00~16:00
集合場所:第一スタジオ集合
所要時間:約2時間
ガイド:幹事:河井麻里 カメラマン:堀出恒夫
費用:2000円(会費、場所代、スイーツ代、紅茶代含む)
定員:11名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

《8月開催》

【TVで紹介されたツアー!】どこに行くか分からない100%アドリブガイド!ルーレットを回して京都の碁盤の目を練り歩きましょう!

tour_photo_1_2016072100000457
(コース名:ルーレットガイドコース)
日時:2017年8月26日(土)13:00~15:00
集合場所:前月終了時点で発表
所要時間:約2時間
ガイド:吉村晋弥(プロガイド)
費用:2800円※保護者同伴の小学生以下は無料
定員:15名
予約状況:○ 受付中

詳細はこちら

 

 

 

お申込みはこちら

※お申込みの前にしっかりと詳細をご確認下さい。

※迷惑メール設定が解除されていないなど、最近受付メールの不達が多く発生しております。24時間以内に届かなかった場合はお手数ですがご連絡くださいませ。


公開日:
最終更新日:2017/05/14

閉まっている和菓子屋さんの前でそのお店の和菓子を食べ歩き

さて、これは一体なんでしょう? 1.貝合わせ 2.本物の蛤 3.

ルーレットツアー開催!&ことぶら結婚相談所立ち上げ!

こんにちは。ことぶら田中です。   知恩

超個性派ラジオディレクターが路線バスの経路をガイド!日常生活に密着したリアルな京都をご案内

ひょっとしたら既にスケジュールページをご覧になって見つけた人もいらっし

京都東山エリアで魔女が悪さ?ルーレットツアー開催しました!

あなたは和歌山県に1匹の魔女が存在することをご存知でしょうか?日本で唯

桜花賞よりも熾烈なレースが京都で開催されたのをご存知でしょうか?ハイハイレース出場

本日(2017年4月9日)は競馬のクラシックレースの1つである桜花賞(

→もっと見る

  • follow us in feedly
PAGE TOP ↑